Vini bianchi

Biancofiore

Vini bianchi

Biancofiore

Vino ottenuto da uve Malvasia di Candia al 80% e uve Trebbiano al 20% da vigne di nostra proprietà che vanno dai 35 ai 45 anni di età. Le uve sono raccolte a mano e pressate direttamente in torchio. Fermentazione spontanea e affinamento in vetroresina.

Tutti i nostri vini sono fatti con il minimo intervento possibile. Le fermentazioni partono spontaneamente con i lieviti indigeni, non filtriamo, non chiarifichiamo o nostri vini non controlliamo la temperatura. Aggiungiamo pochissimi solfiti ben al di sotto dei limiti di legge . Seguiamo le fasi lunari per travasi e imbottigliamenti.

BIANCOFIORE
Vitigni
Malvasia di Candia 75%, Trebbiano toscano 25%
Coltivazione Vigneto
Coltivazione biologica, sovescio e inerbimento spontaneo. Nessun uso di concimi chimici, diserbante e pesticidi.
Sistema di allevamento
Tendone
Tipologia del terreno
Vulcanico
Densità D’impianto
1.400 ceppi per ettaro
Età delle viti
28 e 40 anni
Vinificazione
In bianco in vasche in vetroresina
Fermentazione
Spontanea con lieviti autoctoni
Affinamento
In vasche in vetroresina
INGREDIENTI
Uva (Malvasia di Candia 80%, Trebbiano 20%)
Metabisolfito di Potassio (E224)
Valori Nutrizionali (per 100 ML):
Energia
KCAL —> 61
KJ —>252
Grassi
0
di cui acidi grassi saturi
0
Carboidrati
0
di cui zuccheri
0
Proteine
0
Sale
0
Grade Alcolico
11%
Info Smaltimento:
VERIFICA LE INDICAZIONI NEL TUO COMUNE
Bottiglia
GL71 – Raccolta Vetro
Tappo
#4 LDPE – Raccolta Plastica
Bevi responsabilmente:

 +18 anni