Vini bianchi

Biancofiore

Vini bianchi

Biancofiore

Vino ottenuto da uve Malvasia di Candia al 80% e uve Trebbiano al 20% da vigne di nostra proprietà che vanno dai 35 ai 45 anni di età. Le uve sono raccolte a mano e pressate direttamente in torchio. Fermentazione spontanea e affinamento in vetroresina.

Tutti i nostri vini sono fatti con il minimo intervento possibile. Le fermentazioni partono spontaneamente con i lieviti indigeni, non filtriamo, non chiarifichiamo o nostri vini non controlliamo la temperatura. Aggiungiamo pochissimi solfiti ben al di sotto dei limiti di legge . Seguiamo le fasi lunari per travasi e imbottigliamenti.

BIANCOFIORE
Vitigni
Malvasia di Candia 80%, Trebbiano toscano 20%
Coltivazione Vigneto
Coltivazione biologica, sovescio e inerbimento spontaneo. Nessun uso di concimi chimici, diserbante e pesticidi.
Sistema di allevamento
Tendone
Tipologia del terreno
Vulcanico
Densità D’impianto
1.400 ceppi per ettaro
Età delle viti
1980
Vinificazione
In bianco in vasche in vetroresina
Fermentazione
Spontanea con lieviti autoctoni
Affinamento
In vasche in vetroresina
INGREDIENTI
Uva (Malvasia di Candia 80%, Trebbiano 20%)
Metabisolfito di Potassio (E224)
Valori Nutrizionali (per 100 ML):
Energia
KCAL —> 61
KJ —>252
Grassi
0
di cui acidi grassi saturi
0
Carboidrati
0
di cui zuccheri
0
Proteine
0
Sale
0
Grade Alcolico
11%
Info Smaltimento:
VERIFICA LE INDICAZIONI NEL TUO COMUNE
Bottiglia
GL71 – Raccolta Vetro
Tappo
#4 LDPE – Raccolta Plastica
Bevi responsabilmente:

 +18 anni