Vini rossi

FORMICA ROSSA

Vini rossi

FORMICA ROSSA

Vino ottenuto da uve 100% Sangiovese raccolte a mano provenienti da vigne di 25 anni. Fermentazione in piccoli tini con 2 follature al giorno. Sulle bucce il tempo della fermentazione (4/5 giorni). Affinamento in vetroresina.

Tutti i nostri vini sono fatti con il minimo intervento possibile. Le fermentazioni partono spontaneamente con i lieviti indigeni, non filtriamo, non chiarifichiamo o nostri vini non controlliamo la temperatura. Aggiungiamo pochissimi solfiti ben al di sotto dei limiti di legge . Seguiamo le fasi lunari per travasi e imbottigliamenti.

FORMICA ROSSA
Vitigni
Sangiovese 100%
Coltivazione Vigneto
Coltivazione biologica, sovescio. Nessun uso di concimi chimici, diserbante e pesticidi.
Sistema di allevamento
Tendone
Tipologia del terreno
Vulcanico
Densità D’impianto
2.200 ceppi per ettaro
Età delle viti
18 anni
Vinificazione
Macerazione con le bucce per circa 7 giorni in tini aperti e follature a mano
Fermentazione
Spontanea con lieviti autoctoni
Affinamento
In vasche in vetroresina
INGREDIENTI
Uva (Sangiovese 100%)
Metabisolfito di Potassio (E224)
Valori Nutrizionali (per 100 ML):
Energia
KCAL —> 69
KJ —>286
Grassi
0
di cui acidi grassi saturi
0
Carboidrati
0
di cui zuccheri
0
Proteine
0
Sale
0
Grade Alcolico
12,5%
Info Smaltimento:
VERIFICA LE INDICAZIONI NEL TUO COMUNE
Bottiglia
GL71 – Raccolta Vetro
Tappo
#4 LDPE – Raccolta Plastica
Bevi responsabilmente:

 +18 anni