Vini rossi
PRIMATIVO


Vini rossi
PRIMATIVO
Vino ottenuto da uve 100% Primitivo raccolte a mano provenienti da una vigna impiantata nel 2017. Uve raccolte a mano e successiva fermentazione in piccoli tini con 2 follature al giorno. Sulle bucce il tempo della fermentazione (4/5 giorni). Affinamento per i due terzi del vino in botti di castagno da 500 litri e per il restante vino in acciaio.
Tutti i nostri vini sono fatti con il minimo intervento possibile. Le fermentazioni partono spontaneamente con i lieviti indigeni, non filtriamo, non chiarifichiamo o nostri vini non controlliamo la temperatura. Aggiungiamo pochissimi solfiti ben al di sotto dei limiti di legge . Seguiamo le fasi lunari per travasi e imbottigliamenti.
PRIMATIVO | |
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Vitigni | Primitivo 100% |
Coltivazione Vigneto | Coltivazione biologica, sovescio. Nessun uso di concimi chimici, diserbante e pesticidi. |
Sistema di allevamento | Tendone |
Tipologia del terreno | Vulcanico |
Densità D’impianto | 2.200 ceppi per ettaro
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Età delle viti | 4 a 30 anni |
Vinificazione | Macerazione con le bucce per circa 7 giorni in tini aperti e follature a mano |
Fermentazione | Spontanea con lieviti autoctoni |
Affinamento | In vasche in vetroresina |
INGREDIENTI |
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Uva (Primitivo 100%) |
Metabisolfito di Potassio (E224) |
Valori Nutrizionali (per 100 ML): | |
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Energia | KCAL —> 75 KJ —>309 |
Grassi | 0
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di cui acidi grassi saturi | 0
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Carboidrati | 0
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di cui zuccheri | 0
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Proteine | 0 |
Sale | 0 |
Grade Alcolico | 13,5% |
Info Smaltimento: | |
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Bottiglia | GL71 – Raccolta Vetro |
Tappo | FOR51 – Raccolta umido |
Bevi responsabilmente:
+18 anni
