Vini rossi

PRIMATIVO

Vini rossi

PRIMATIVO

Vino ottenuto da uve 100% Primitivo raccolte a mano provenienti da una vigna impiantata nel 2017. Uve raccolte a mano e successiva fermentazione in piccoli tini con 2 follature al giorno. Sulle bucce il tempo della fermentazione (4/5 giorni). Affinamento per i due terzi del vino in botti di castagno da 500 litri e per il restante vino in acciaio.

Tutti i nostri vini sono fatti con il minimo intervento possibile. Le fermentazioni partono spontaneamente con i lieviti indigeni, non filtriamo, non chiarifichiamo o nostri vini non controlliamo la temperatura. Aggiungiamo pochissimi solfiti ben al di sotto dei limiti di legge . Seguiamo le fasi lunari per travasi e imbottigliamenti.

PRIMATIVO
Vitigni
Primitivo 100%
Coltivazione Vigneto
Coltivazione biologica, sovescio. Nessun uso di concimi chimici, diserbante e pesticidi.
Sistema di allevamento
Tendone
Tipologia del terreno
Vulcanico
Densità D’impianto
2.200 ceppi per ettaro
Età delle viti
4 a 30 anni
Vinificazione
Macerazione con le bucce per circa 7 giorni in tini aperti e follature a mano
Fermentazione
Spontanea con lieviti autoctoni
Affinamento
In vasche in vetroresina
INGREDIENTI
Uva (Primitivo 100%)
Metabisolfito di Potassio (E224)
Valori Nutrizionali (per 100 ML):
Energia
KCAL —> 75
KJ —>309
Grassi
0
di cui acidi grassi saturi
0
Carboidrati
0
di cui zuccheri
0
Proteine
0
Sale
0
Grade Alcolico
13,5%
Info Smaltimento:
VERIFICA LE INDICAZIONI NEL TUO COMUNE
Bottiglia
GL71 – Raccolta Vetro
Tappo
FOR51 – Raccolta umido
Bevi responsabilmente:

 +18 anni