Vini bianchi
Formica Gialla


Vini bianchi
Formica Gialla
Vino ottenuto da uve Malvasia di Candia al 80% e uve Trebbiano al 20% da vigne di nostra proprietà che vanno dai 35 ai 45 anni di età. Le uve sono raccolte a mano. Fermentazione in piccoli tini con 2 follature al giorno. Sulle bucce il tempo della fermentazione (5/6 giorni). Poi pressatura in torchio e affinamento in acciaio.
Tutti i nostri vini sono fatti con il minimo intervento possibile. Le fermentazioni partono spontaneamente con i lieviti indigeni, non filtriamo, non chiarifichiamo o nostri vini non controlliamo la temperatura. Aggiungiamo pochissimi solfiti ben al di sotto dei limiti di legge . Seguiamo le fasi lunari per travasi e imbottigliamenti.
FORMICA GIALLA | |
---|---|
Vitigni | Malvasia di Candia 75%, Trebbiano toscano 25% |
Coltivazione Vigneto | Coltivazione biologica, sovescio e inerbimento spontaneo. Nessun uso di concimi chimici, diserbante e pesticidi. |
Sistema di allevamento | Tendone |
Tipologia del terreno | Vulcanico |
Densità D’impianto | 1.400 ceppi per ettaro
|
Età delle viti | 28 e 40 anni |
Vinificazione | Macerazione con le bucce per circa 7 giorni in tini aperti e follature a mano |
Fermentazione | Spontanea con lieviti autoctoni |
Affinamento | In vasche in vetroresina |
INGREDIENTI |
---|
Uva (Malvasia di Candia 80%, Trebbiano 20%) |
Metabisolfito di Potassio (E224) |
Valori Nutrizionali (per 100 ML): | |
---|---|
Energia | KCAL —> 64 KJ —>263 |
Grassi | 0
|
di cui acidi grassi saturi | 0
|
Carboidrati | 0
|
di cui zuccheri | 0
|
Proteine | 0 |
Sale | 0 |
Grade Alcolico | 11,5% |
Info Smaltimento: | |
---|---|
VERIFICA LE INDICAZIONI NEL TUO COMUNE | |
Bottiglia | GL71 – Raccolta Vetro |
Tappo | #4 LDPE – Raccolta Plastica |
Bevi responsabilmente:
+18 anni
