Vini Frizzanti
Formica Pazza Gialla


Vini Frizzanti
Formica Pazza Gialla
Vino ottenuto da uve Malvasia di Candia al 80% e uve Trebbiano al 20% da vigne di nostra proprietà che vanno dai 35 ai 45 anni di età. Le uve sono raccolte a mano e pressate direttamente in torchio. Fermentazione spontanea e affinamento in vetroresina. Rifermentazione in bottiglia con il propio mosto congelato in vendemmia.
Tutti i nostri vini sono fatti con il minimo intervento possibile. Le fermentazioni partono spontaneamente con i lieviti indigeni, non filtriamo, non chiarifichiamo o nostri vini non controlliamo la temperatura. Aggiungiamo pochissimi solfiti ben al di sotto dei limiti di legge . Seguiamo le fasi lunari per travasi e imbottigliamenti.
FORMICA ROSSA | |
---|---|
Vitigni | Sangiovese 100% |
Coltivazione Vigneto | Coltivazione biologica, sovescio. Nessun uso di concimi chimici, diserbante e pesticidi. |
Sistema di allevamento | Tendone |
Tipologia del terreno | Vulcanico |
Densità D’impianto | 2.200 ceppi per ettaro
|
Età delle viti | 18 anni |
Vinificazione | Macerazione con le bucce per circa 7 giorni in tini aperti e follature a mano |
Fermentazione | Spontanea con lieviti autoctoni |
Affinamento | In vasche in vetroresina |
INGREDIENTI |
---|
Uva ((Malvasia di Candia 80%, Trebbiano 20%) |
Metabisolfito di Potassio (E224) |
Valori Nutrizionali (per 100 ML): | |
---|---|
Energia | KCAL —> 58 KJ —>240 |
Grassi | 0
|
di cui acidi grassi saturi | 0
|
Carboidrati | 0
|
di cui zuccheri | 0
|
Proteine | 0 |
Sale | 0 |
Grade Alcolico | 10,5% |
Info Smaltimento: | |
---|---|
VERIFICA LE INDICAZIONI NEL TUO COMUNE | |
Bottiglia | GL71 – Raccolta Vetro |
Tappo | C/ALU90 – Raccolta metalli |
Bidule | #4 LDPE – Raccolta Plastica |
Bevi responsabilmente:
+18 anni
